Kotak Request

Assalamualaikum

buat kamu2 yang pengen request artikel ato tanya jawab silahkan ditulis aja lewat kotak comment dibagian bawah ini. jika ane sanggup ntar insya Allah ane bikin artikelnya.makasih icon smile Kotak Request


Pada nyasar pake keyword:

membuat kotak request di blog,

93 thoughts on “Kotak Request”

  1. hueheheheh seru juga baca kotak requestnya… sepintas jadi bingung … mas adi ini broker soal atau… internet freakz tapi mantap.. uhmm karena ini kolom request jadi request juga deh … mau artikel tentang web security mas … atau tentang digital signature … pernah ke satu situs eh keluar digital signature gitu.. yo wess … tetep semangat mas :smile:

  2. wah…kemarin liat kaka di stikom.. terus share ilmunya yach ka, soalnya penting banget buat newbie seperti saya.. thanks..

  3. Yth. Mas Adi, saya iwa dari majalah Biskom bermaksud ingin mewawancara para hacker sehingga nantinya menghasilkan tulisan “Interview With The Hacker”.

    Jika Mas Adi keberatan dicantumkan nama, kami akan memuatnya dengan nama alias/callsign atau “Hacker”. Pertanyaan tidak begitu serius, bisa juga diselingi canda. Tentu saja kami pun tetap sangat menghargai dan salut eksistensi para hacker Indonesia. Mohon dijawab pertanyaan di bawah ini, terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

    jawaban mohon di-reply ke [email protected]

    Nara sumber :
    - Adi Nugroho, Hacker

    - Suhu/Pakar Internet Onno W Purbo,
    - I Made Wiryana

    1. Apa yang membuat anda terdorong untuk menjadi hacker?
    2. Dari mana anda belajar hacker?
    3. Apa nama alias/callsign anda?
    4. Buat anda sendiri apa untung atau manfaatnya? Just for pleasure atau sekadar hobi kah? Sebab hacking pun ada seninya juga?
    5. Lantas apa ruginya buat anda sendiri?
    6. Apa yang menjadi tantangan buat para hacker?
    7. Pernahkah anda ikuti hacking competition?
    8. Situs apa saja yang anda sasar untuk di hack?
    9. Kenapa situs pemerintah tampaknya menjadi target utama para hacker? Termasuk situs tabulasi suara KPU, bahkan di Jawa Barat pun situs Pemprov Jabar pernah di-hack
    10. Lantas, situs apa yang sedang anda intai sekarang ini?
    11. Tampaknya semua hacker masih berusia muda dan berjenis kelamin laki-laki, kira-kira kenapa?
    12. Menurut anda apakah menjadi hacker melanggar hukum dan bisa dijerat pidana?
    13. Tapi setidaknya, oleh media dan stereotype masyarakat membentuk karakter hacker sebagai orang jahat dan suka merusak.
    14.Kira-kira, ada berapa hacker di Indonesia ini? Adakah komunitasnya selain di milis?
    15. Apa saran anda agar situs tak gampang diserang hacker?
    16. Apa aturan main yang anda pegang?
    17. Siapa suhu/elite yang anda akui?

  4. Assalamu Alaikum….. :-)
    Mas Ady….
    Maw nanya Neg….Soal Yahoo messenger
    Yahoo messenger Punya People Search g????
    pngen add ym tmen tapi lupa nyan emailnya….( tmnya ud pindah)

  5. Assalamualaikum…
    salam kenal,saya boleh nanya ga??
    hp E71 saya di instal ebuddy ga bisa,udah semua cara saya lakuin,tp tetep ga bisa??is there anything wrong with the sistem??what should i do??ga hanya e buddy,yamee jg…hix3

  6. ada yang gratis dan bayar. tetapi lebih baik yang bayar karena lebih mudah kita oprek.
    pembuat web gratis banyak. pakai saja CMS seperti joomla ato wordpress.
    notepad :D macromedia dreamweaver juga bisa. tetapi disarakan pakai notepad++ saja.

  7. salam kenal Mas Adi, ketika saya membaca artikel tentang perjalanan anda ke SMA Tuban, saya jadi tertarik untuk mengadakan kegiatan serupa. Kira2 kalo sekalah saya ingin mengundang anda untuk berbagi pengalaman dengan anak2 kami gimana?

  8. salam Mas..
    mau nanyak neee
    gimana si cara ngoprasikan Brutus???

    tolong ya Mas..kalau bisa pakai bahasa yg awam soalnya baru ne…
    langsung dikirim ke email aq ya Mas:[email protected]
    makasiiiiiiii

  9. Assalamualaikum…Mas Adi…Saya penggemar Yogyafree dan Komputer Jga…mau nanya…nee Mas klo komputer pas waktu booting tidak muncul pasword tu gmn? padahal dah Q pasword…maaf sebelumnya…

  10. Ass. mass
    saya mau nanya tentang ubuntu 10.10, mengapa tidak bisa detek modem prolink phs100 ya,, terkadang aja bisanya,, tapi klo sudah direstart atau dishutdown , pas dinyalain lagi sdah ga detek lagi,, tpi klo dilaptop tmen dengan sistem operasi yg sama langsung detek,,
    kira-kira solusinya gmna ya mas ..
    please balass

  11. assalamualaikum mas,,
    permisi saya mau nanya ,, mas adi punya artikel atau e-book kh ttg penggunaan metasploit & backtrack,, saya lgi belajar tapi refernsinya masie minim mass,,

  12. Halo mas, saya Joddie.. saya web designer di bali (aslinya wong solo :D ) Gini mas, saya butuh bantuan mas Adi untuk menganalisa celah-celah security dari salah satu web kita, kira-kira kalo menghubungi mas Adi Nugroho harus kontak kemana? Thanks dan mohon bantuannya.. ^^

  13. Ass, Sy bru aja bljr Linux dan install Linux ubuntu di laptop,
    ketika sy download bbrp program, khususnya subtitle composer
    listrik tb2 mati,bbrpa saat kmudian sy nyalakan laptop dan mau
    lnjutkn download via ubuntu software centre tb2 muncul psn
    seperti ini “There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/remove software and to perform other package management related tasks. Please report this error at http://launchpad.net/aptdaemon/+filebug
    and retry………….
    kemudian dilanjutkan dgn psn seperti ini,,,
    Traceback (most recent call last):
    File “/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptdaemon/worker.py”, line 768, in simulate
    return self._simulate_helper(trans, status_path)
    File “/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptdaemon/worker.py”, line 936, in _simulate_helper
    return depends, status, self._cache.required_download, \
    File “/usr/lib/python2.6/dist-packages/apt/cache.py”, line 218, in required_download
    pm.get_archives(fetcher, self._list, self._records)
    SystemError: E:I wasn’t able to locate file for the subtitlecomposer package. This might mean you need to manually fix this package.

    Sy mohon dgn saat mas adi..bntulah sy yg awam ini..agar program
    ubuntu software centre nya berfungsi lg dn sy bs trus mnggunkn
    ubuntu ini..mohon dbls ke email ya mas..trmksh

  14. mw t? ne mas . . . .

    lgi bkin tgas akhir ne mas, load balancing pkai modem gsm dengan modem cdma, jdi dosen minta agar menggunakan linux, wajib yg enterprice, . . .

    menurut mas adi pkai apa bgus nya ? ? ? ?
    mohon pencerahan nya ya mas :

  15. permisi mas, saya ingin nanya tentang upgrade kernel mas,,
    ada punya artikel tutorial upgrade kernel ubuntu kah yang versi linux-2.6.38.2 secara offline,, saya sudah download kernelnya di kernel.org
    makasi mas atas perhatiannya,,,

  16. Assalamu’alaikum ,
    mas ADi tolong postingin cara install Backtrack 5 yg versi Gnome ya ,, denger2 agk ribet … thanks mas :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

cerita sehari-hari seorang Adi Nugroho