Kotak Request

Assalamualaikum

buat kamu2 yang pengen request artikel ato tanya jawab silahkan ditulis aja lewat kotak comment dibagian bawah ini. jika ane sanggup ntar insya Allah ane bikin artikelnya.makasih 🙂

94 thoughts on “Kotak Request”

  1. assalamualaikum wr wb
    pengen minta prediksi UN Biologi neh, ada ga? tolongnya… makasih sebelumnya.
    wassalamualaikum wr wb

  2. tolong minta soalnya dong…………..or kirimin ya….
    SMK TI, Bhs Indo, MTK, Bhs Inggris,

  3. mas, adi bagaimana cara kita update pc mav,misal pc mav 23 built 5, saya sudah download build 4 ato 5 terus gimana niy!!! didownload manual lewat mana kalu gak terkoneksi ke internet…
    kalau avg kan gampang ada folder update nya…
    kalo pcmav lewat apa!!!
    wong tampilannya gitu doang
    dulu saya pernah nyoba konek ke net juga gak bisa!!!
    thanx yah maz

  4. mas adi yang distributor cd yogyafree kan???
    alamat pastinya di jogja apa ya???

    katanya di warnet alma-net? tu lokasinya dmana?
    yang lebih spesifik dong

    maaf kalau agak lancang menanyakan

  5. Mas adi tolong saya dong kebetulan saya ngajar anak-anak
    SD kelas VI dikampung, saya agak sedikit masalah dengan contoh soal UAN, saya butuh banget agar anak-anak saya paling tidak dapat gambaran tentang soal itu….ok tanks yach…by aku tunggu.

  6. tolong kasih artikel rekayasa protokol dong, public protocol structure, generic protocol sturcture, makasih ya

  7. ka,,,,

    bagi” prediksi soal unas 2008 yg tuk SMP dunk!!!

    tOloNg ya… penting bangeT nnnie….

    toLong kirimin ya… k e-mail aq,,,

    thAnx be4…:)

  8. assalmu’alaikum……ya akhi met ultah ya!!!afwan an ga tao yang keberapa ulang tahun in. mga umur dapat lebih bermanfaat lagi.dan lebih semgat lagi da’wahnya!!!.salam kenal fanial amcc & Jashtis.

    “Yang Berharga Yang Terlupa

    Detik demi detik dari masa yang berlalu
    akan terus berganti waktu
    Kisah demi kisah yang telah pergi
    akan tetap hilang dan tak kan kembali

    Matahari yang ada di siang ini
    esok kan berbeda tak terulang lagi
    Rembulan yang ada di malam hari
    esok pun kan berganti

    Saat ada akan terlupa
    ketika berlalu datanglah rindu

    Tiada sadar jiwa-jiwa yang alpa
    tentang nilai dan harga
    ketika segalanya hadir di depan mata

    Tersadarlah jiwa-jiwa yang merugi
    dengan penyesalan diri
    ketika segalanya hilang pergi

    Nilai dan harga yang terlupa
    harus ditebus saat telah sirna
    dengan penyesalan dan harapan sia-sia
    bilakah kembali terulang di depan mata

  9. Kang Adi… gimana sih cara nampilin YM status kita di wordpress. Aku bingung le upload plugin-e je. Dah coba pake FileZilla/SmartFTP kagak bisa konek2. Mohon pencerahannya secara detail ya. Nuwun

  10. #Didik Suharmanto
    pakek themes Garland dengan sedikit sentuhan di sidebarnya 😀

    #Kaspo
    scriptnya sudah saya buat artikel di blog ini. ga perlu upload plugin. pakai widget text aja. masukin scriptnya ke situ

    #fanial
    jazakallah 🙂

    #pagebluk
    klo pakai blogger bisa. klo wordpress hanya beberapa themes yg bisa diganti headernya

    #fl3xu5
    :p~~~

    #kiki
    apaan tuh? maaf lom paham

    #Galih
    dah ga di sana lagi. coba kontak id YM liyanech klo mau cdna

    #erick febryan
    link download updatenya dah ada di blog ini, klo dah donlot jadiin 1 folder ama program pcmavna.

    #yg mo minta kisi-kisi ujian
    cari linknya di blog ini

  11. adi, kapan ketemuan…
    aku mo minta cd YF..
    yah sori kalo aku pos nya disini…
    kamu jaga warnet dimana???

  12. Yok opo she.., duit 30 tril diobral atas nama proyek ngeblokir situs2 ngeres, masak itu sungguhan to, bang? jangan2 jadi NeoBLBI, duit ancur, rang-orang tetep rusak mentalnya. Pemerintah jika mau bertindak yang bener tentunya udah dari duluan. Bagi q gak usah buang duit sebanyak itu, gunaken aja untuk ngedidik mentalnya dengan cara ngedepanken ngecor fondasi Akhlaq ditanem dalem-dalem ke jeroannya anak-anak. Pa lagi sama generasi kura-kura ninja itu ( cara aq nyebut funky ). Adapun generasi karatan (tua) biarin aja prilakunya waktu yang memaksanya untuk Tobat.
    Aq jadi mikir2 kenapa nggak dari dulu pemerintah segera bertindak. Lha pemerintah kok kerjanya cuma ngatur duitnya rakyat thok aja. Duit kas nipis, minta rakyat dengan berbagai aneka cara. Terus bangsa ini mau jadi apa? Birunya laut tak sesejuk warnanya, pancaran radiasinya malah lebih panas dari merahnya mega di senja kala.

  13. Minta contoh-contoh soal usm polman+jawaban ma pembahasannya dong…
    Ntar kirim ke e-mail aq ya…..
    thx

  14. “yang bisa nghapus virus di flashdisk gw = hacker sejati !”

    kata2 di atas di lanturkan temanku yang baru kukenal selama seminggu..
    padahal hanya sekedar bertemu di hotspot wifi gratisan di kampus fakultas ekonomi di jkt..

    aku tidak tau apakah dia bermaksud menyombongkan diri atau aku yg risih mendengar kata2 nya. dgn sambil menunjukkan kumpulan cd nya yg di bawa dlm tas . menunjukkan hiren cd boot versi 8.9, visual basic 6.0 , dan menunjukkan berbagai macam software yg di klaim olehnya
    “hanya dia yg mempunyai cd itu di kampus ku, bahkan di jkt.”

    apa yang harus kulakukan ?
    aq hanya bisa pasrah karena tidak bs berbuat apa2..
    pengetahuanku di bidang komputer msh sedikit sekali..

    please reply my message at yogyafree forum..
    ^halomoan^

  15. Ass.
    LowH MaS AdiE…..
    oW Ya ku maw nanya neh….
    gimana cih caranya Website (free) oR Buat forum ndiri…. yahhh seperti Blog mas ini……
    aBiss penasaran………….
    pengen nyoba buat juga…………hohohoohoo walau masih kecil… tapi gak taw pengen banget buat web sendiri……
    bisa kasih saran gak?????
    (^_^)

  16. soal dan jawaban , kunci dan penyelesaiannya
    hai semua yang mau lulus ke smp, sma , atau UMPTN atau spmb , nih aku punya program try outnya, km bisa test kemampuan kamu, trus bisa dilihat langsung hasil tesnya, km bisa lulus pa ngak
    disertai kunci jawaban dan penyelesaiannya
    Dijual harga Rp. 50 ribu (program try out + Puluhan Game Ps + Organ for PC + ribuan Music + Alquran Digital) dikirim ke rumah jakarta dan bekasi (Tlp ke 93323451 -> Yunus)

  17. Ass…..
    MAW NANYA niH
    Updatingnya PCMAV yg baru mana ciwh???
    g nemu nih………………..
    Oh ya
    kow Virus Thumbs.db gak kedeteksi padahaal jelas2 kebaca…
    tapi gak masuk listnya virus???????????

  18. mas request repository ubuntu 8.04 punya nggak..harganya berapa nee..trus ngambilnya gimana

  19. mas, minta soal usm polman dan polban +pembahasannya donk buat gambaran gimana soal ujiannya. please kirim ke email saya ya cpt……

  20. Mas adi, tolong saya,tolong..
    Minta contoh soal2 polban atau minta bab-bab yg sering keluar,
    Tolong kirim ke email saya ya,
    Ya mas tolong.. Semoga kebaikan’x dibalez, Amin..
    Tolong ya mas adi..

  21. gw mau tanya. kenapa kalo gw pengen copy data yang datanya diatas 100 mb gak bisa trus setelah diinstal ulang XP loading XP jadi lama……. deh! itu juga saat instal banyak masalah (gak mulus). apa komp saya kena virus? atau kenapa dengan komp saya. tolong dong di jelaskan saya tidak mengerti.

  22. Selamat sore…….
    Saya mau tanya nih tentang komentar di friendster.
    Saya mendapat beberapa komentar dari teman. Tapi komentar2 itu nggak bisa saya baca. Hanya dikirim lewat email saya yang bertuliskan
    ‘Anda telah menerima komentar baru dari (ex: xxx)’
    ‘Klik di bawah ini untuk melihat komentar ini’
    Ada tombol ‘lihat komentar dibawahnya’
    Setelah mengklik tombol ‘lihat komentar’. Tetap saja komentarnya tidak tampil di fs saya. Itu kenapa ya? Bagaimana solusinya?
    Tolong bantu saya ya mas. Makasih banyak

  23. mau nanya apa ya????????
    terlalu banyak yg mau ditanyainnnn……
    bagaimana……. cara membangitkan semangat belajar…

  24. mo tanya neh bos…

    sy kan awam neh dgn IT, tp sy sering chat dengan YM..
    trus saat chat sering digangguin ma jago2 IT, seringnya sy check bhw sy lg di hacking.. sering jg di kick, ignored n ntah apa lagi.. pokoknya sy mo tanya gmana caranya biar nyaman chatting dan tidak diganggung para tukang bom, tukang iggy n tukang2 laen…

    thanks kalo ada yg bisa bantu…
    hasak ltoruan-pku

  25. Assalamu alaikum…
    Mas Adi…
    Mw nanya nih…
    Kow klo NGedownload PCMAV 1.6 RTP+CLN kow selalu ga2l??
    Katanya File Not found????
    Gimna donk???

  26. Oh ya
    Aq juga Pengen Nanya…
    Klo Ngebuat Website It harus bayar yah???
    Mnak g ada penyedia pembuatan Web gratis????
    Hmmmm Truss Software Desain Web itu apa yah????
    Maaf Terlalu Banyak Nanya..
    Maklum Orang awam….
    KLo bisa dijawab semua ya….. (^_^)

  27. Request!
    Boleh minta Hati-nya Mas Adi nggak?
    He…he…he…cuma bercanda ….

    Sekarang serius ini:
    Bisa request lagu-lagunya Christina aguilera enggak?
    kalo enggak ya….. artikel tentang Islam dan terorisme dunia wae lah…

    Tengkyu….
    Wasalam.

  28. hueheheheh seru juga baca kotak requestnya… sepintas jadi bingung … mas adi ini broker soal atau… internet freakz tapi mantap.. uhmm karena ini kolom request jadi request juga deh … mau artikel tentang web security mas … atau tentang digital signature … pernah ke satu situs eh keluar digital signature gitu.. yo wess … tetep semangat mas 🙂

  29. wah…kemarin liat kaka di stikom.. terus share ilmunya yach ka, soalnya penting banget buat newbie seperti saya.. thanks..

  30. Yth. Mas Adi, saya iwa dari majalah Biskom bermaksud ingin mewawancara para hacker sehingga nantinya menghasilkan tulisan ?Interview With The Hacker?.

    Jika Mas Adi keberatan dicantumkan nama, kami akan memuatnya dengan nama alias/callsign atau ?Hacker?. Pertanyaan tidak begitu serius, bisa juga diselingi canda. Tentu saja kami pun tetap sangat menghargai dan salut eksistensi para hacker Indonesia. Mohon dijawab pertanyaan di bawah ini, terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

    jawaban mohon di-reply ke [email protected]

    Nara sumber :
    – Adi Nugroho, Hacker

    – Suhu/Pakar Internet Onno W Purbo,
    – I Made Wiryana

    1. Apa yang membuat anda terdorong untuk menjadi hacker?
    2. Dari mana anda belajar hacker?
    3. Apa nama alias/callsign anda?
    4. Buat anda sendiri apa untung atau manfaatnya? Just for pleasure atau sekadar hobi kah? Sebab hacking pun ada seninya juga?
    5. Lantas apa ruginya buat anda sendiri?
    6. Apa yang menjadi tantangan buat para hacker?
    7. Pernahkah anda ikuti hacking competition?
    8. Situs apa saja yang anda sasar untuk di hack?
    9. Kenapa situs pemerintah tampaknya menjadi target utama para hacker? Termasuk situs tabulasi suara KPU, bahkan di Jawa Barat pun situs Pemprov Jabar pernah di-hack
    10. Lantas, situs apa yang sedang anda intai sekarang ini?
    11. Tampaknya semua hacker masih berusia muda dan berjenis kelamin laki-laki, kira-kira kenapa?
    12. Menurut anda apakah menjadi hacker melanggar hukum dan bisa dijerat pidana?
    13. Tapi setidaknya, oleh media dan stereotype masyarakat membentuk karakter hacker sebagai orang jahat dan suka merusak.
    14.Kira-kira, ada berapa hacker di Indonesia ini? Adakah komunitasnya selain di milis?
    15. Apa saran anda agar situs tak gampang diserang hacker?
    16. Apa aturan main yang anda pegang?
    17. Siapa suhu/elite yang anda akui?

  31. Assalamu Alaikum….. 🙂
    Mas Ady….
    Maw nanya Neg….Soal Yahoo messenger
    Yahoo messenger Punya People Search g????
    pngen add ym tmen tapi lupa nyan emailnya….( tmnya ud pindah)

  32. Assalamualaikum…
    salam kenal,saya boleh nanya ga??
    hp E71 saya di instal ebuddy ga bisa,udah semua cara saya lakuin,tp tetep ga bisa??is there anything wrong with the sistem??what should i do??ga hanya e buddy,yamee jg…hix3

  33. ada yang gratis dan bayar. tetapi lebih baik yang bayar karena lebih mudah kita oprek.
    pembuat web gratis banyak. pakai saja CMS seperti joomla ato wordpress.
    notepad 😀 macromedia dreamweaver juga bisa. tetapi disarakan pakai notepad++ saja.

  34. salam kenal Mas Adi, ketika saya membaca artikel tentang perjalanan anda ke SMA Tuban, saya jadi tertarik untuk mengadakan kegiatan serupa. Kira2 kalo sekalah saya ingin mengundang anda untuk berbagi pengalaman dengan anak2 kami gimana?

  35. salam Mas..
    mau nanyak neee
    gimana si cara ngoprasikan Brutus???

    tolong ya Mas..kalau bisa pakai bahasa yg awam soalnya baru ne…
    langsung dikirim ke email aq ya Mas:[email protected]
    makasiiiiiiii

  36. Assalamualaikum…Mas Adi…Saya penggemar Yogyafree dan Komputer Jga…mau nanya…nee Mas klo komputer pas waktu booting tidak muncul pasword tu gmn? padahal dah Q pasword…maaf sebelumnya…

  37. Ass. mass
    saya mau nanya tentang ubuntu 10.10, mengapa tidak bisa detek modem prolink phs100 ya,, terkadang aja bisanya,, tapi klo sudah direstart atau dishutdown , pas dinyalain lagi sdah ga detek lagi,, tpi klo dilaptop tmen dengan sistem operasi yg sama langsung detek,,
    kira-kira solusinya gmna ya mas ..
    please balass

  38. assalamualaikum mas,,
    permisi saya mau nanya ,, mas adi punya artikel atau e-book kh ttg penggunaan metasploit & backtrack,, saya lgi belajar tapi refernsinya masie minim mass,,

  39. Halo mas, saya Joddie.. saya web designer di bali (aslinya wong solo 😀 ) Gini mas, saya butuh bantuan mas Adi untuk menganalisa celah-celah security dari salah satu web kita, kira-kira kalo menghubungi mas Adi Nugroho harus kontak kemana? Thanks dan mohon bantuannya.. ^^

  40. Ass, Sy bru aja bljr Linux dan install Linux ubuntu di laptop,
    ketika sy download bbrp program, khususnya subtitle composer
    listrik tb2 mati,bbrpa saat kmudian sy nyalakan laptop dan mau
    lnjutkn download via ubuntu software centre tb2 muncul psn
    seperti ini “There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/remove software and to perform other package management related tasks. Please report this error at http://launchpad.net/aptdaemon/+filebug
    and retry………….
    kemudian dilanjutkan dgn psn seperti ini,,,
    Traceback (most recent call last):
    File “/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptdaemon/worker.py”, line 768, in simulate
    return self._simulate_helper(trans, status_path)
    File “/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptdaemon/worker.py”, line 936, in _simulate_helper
    return depends, status, self._cache.required_download, \
    File “/usr/lib/python2.6/dist-packages/apt/cache.py”, line 218, in required_download
    pm.get_archives(fetcher, self._list, self._records)
    SystemError: E:I wasn’t able to locate file for the subtitlecomposer package. This might mean you need to manually fix this package.

    Sy mohon dgn saat mas adi..bntulah sy yg awam ini..agar program
    ubuntu software centre nya berfungsi lg dn sy bs trus mnggunkn
    ubuntu ini..mohon dbls ke email ya mas..trmksh

  41. mw t? ne mas . . . .

    lgi bkin tgas akhir ne mas, load balancing pkai modem gsm dengan modem cdma, jdi dosen minta agar menggunakan linux, wajib yg enterprice, . . .

    menurut mas adi pkai apa bgus nya ? ? ? ?
    mohon pencerahan nya ya mas :

  42. permisi mas, saya ingin nanya tentang upgrade kernel mas,,
    ada punya artikel tutorial upgrade kernel ubuntu kah yang versi linux-2.6.38.2 secara offline,, saya sudah download kernelnya di kernel.org
    makasi mas atas perhatiannya,,,

  43. Assalamu’alaikum ,
    mas ADi tolong postingin cara install Backtrack 5 yg versi Gnome ya ,, denger2 agk ribet … thanks mas 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *